Aprikosen-Käsekuchen ohne Boden
 

 

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen

(Boden und Rand !!!).

 

5 Eier

1 Dose Aprikosen (oder eine entsprechende Menge Mandarinenspalten, Pfirsichstücke, Kaiserkirschen oder...oder...oder...

Aug 2003: Heidelbeeren !!!)

Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.

Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.

 

 

 

 

 

200 g Butter
1 kg Magerquark
300 g Zucker

2 ½ Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 TL Backpulver

 

Eigelb, Butter, Quark, Zucker, Pudding-und Backpulver verrühren.

 

Den Eischnee unterheben und die Hälfte der Masse in die Form geben.

 

 

Die Aprikosen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben.


Im Rohr etwa 1 Stunde backen.


Vor dem Servieren in der Form auskühlen lassen.