Grüne Bandnudeln mit Lachs  

 

1 Zwiebel

 

2 Salatgurken

Die Zwiebel pellen und würfeln.

Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen.

Die Hälften nochmals der Länge nach durchschneiden und dann quer in Scheiben schneiden.

 

20 g Butter

15o ml Hühnerbrühe

Die Zwiebelwürfel in der Butter andünsten.

Die Gurken und die Hühnerbrühe dazugeben,

zugedeckt 5 Minuten dünsten.

 

500 g Lachsfilet

Salz

Den Lachs salzen, auf die Gurken legen und im geschlossenen Topf 5 Minuten dünsten.

 

400 g grüne Bandnudeln

Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen.

 

1 Bund Dill

Den Dill abzupfen. Den Lachs mit der Schaumkelle herausheben und warm halten.

 

1/4 1 Schlagsahne

1 - 2 El heller Saucenbinder

Pfeffer

Salz

Das Gurkengemüse mit der Sahne aufkochen, den Saucenbinder einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

 

 

 

Den Lachs in mundgerechte Stücke zerteilen.

Die Nudeln mit der Sauce mischen, mit dem Dill bestreuen und mit den Lachsstücken belegt servieren.

 

Zubereitungszeit 35 Minuten