1 Zwiebel
2 Salatgurken
|
Die Zwiebel pellen und würfeln.
Die Gurken schälen, längs
halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen.
Die Hälften nochmals der Länge
nach durchschneiden und dann quer in Scheiben schneiden.
|
20 g Butter
15o
ml Hühnerbrühe
|
Die Zwiebelwürfel in der
Butter andünsten.
Die Gurken und die Hühnerbrühe
dazugeben,
zugedeckt 5 Minuten dünsten.
|
500 g Lachsfilet
Salz
|
Den Lachs salzen, auf die
Gurken legen und im geschlossenen Topf 5 Minuten dünsten.
|
400 g grüne Bandnudeln
|
Die Nudeln nach
Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen
lassen.
|
1 Bund Dill
|
Den Dill abzupfen.
Den Lachs mit der Schaumkelle
herausheben und warm halten.
|
1/4 1 Schlagsahne
1 - 2 El heller Saucenbinder
Pfeffer
Salz
|
Das Gurkengemüse mit der Sahne
aufkochen, den Saucenbinder einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
|
|
Den Lachs in mundgerechte Stücke
zerteilen.
Die Nudeln mit der Sauce
mischen, mit dem Dill bestreuen und mit den Lachsstücken belegt
servieren.
|
Zubereitungszeit
35 Minuten
|
|