Rotes
Hühnercurry mit Bambussprossen
Frische Bambussprossen sind in Thailand ein saisonales Gemüse und haben eine
Süße und Textur, die von Bambussprossen aus der Dose nicht erreicht wird.
Dennoch sind diese ein akzeptabler Ersatz und bieten einen Kontrast zum zarten
Huhn dieses curryartigen Gerichts.
8
Chinesische Morcheln
|
Die
Pilze läßt man in heißem Wasser 30 Min. quellen und entfernt dann die
harten Stielansätze, evtl. zerkleinert man die morcheln
noch.
|
1/2
Tasse Kokoscreme
|
In
einem Topf bringen Sie die Kokoscreme zum Kochen.
Sieden lassen und dabei
ständig umrühren, bis die Oberfläche einen öligen Schimmer annimmt.
|
½
EL rote Currypaste
400
g Huhn ohne Knochen, gewürfelt
400
ml Kokosmilch
300
g Bambussprossen (längs in Scheiben)
250
g Sojabohnensprossen
200
g Zuckerschoten
|
Hinzu
kommen die rote Currypaste und das Huhn sowie nach gründlichem Umrühren
die Kokosmilch und Bambussprossen, Chinesische Morcheln,
Sojabohnensprossen und Zuckerschoten
|
2
EL Fischsoße
1/4
TL Salz
11/2
TL Zucker
5
Kaffirlimonenblätter, halbiert
1
frische rote Chili, längs in feine Scheiben geschnitten
|
Sie
garen das Huhn, bis es zart ist, und geben dann Fischsoße, Salz, Zucker,
Kaffirlimonenblätter und Chili in den Topf.
|
1/2
Tasse Basilikumblätter (Horapa)
|
Vom
Herd nehmen und mit Basilikum garnieren.
|
Nützliche Tips: Bei
der Verwendung von Bambussprossen aus der Dose schüttet man das Dosenwasser ab
und kocht die Sprossen
5 Minuten lang in frischem Wasser, um jeglichen
metallischen Geschmack zu eliminieren.
Frische
Bambussprossen sollten gesiedet werden, bis sie fast zart sind, bevor man sie
dem Curry beifügt.
|