Rotes Hühnercurry mit Bambussprossen  

Frische Bambussprossen sind in Thailand ein saisonales Gemüse und haben eine Süße und Textur, die von Bambussprossen aus der Dose nicht erreicht wird.

Dennoch sind diese ein akzeptabler Ersatz und bieten einen Kontrast zum zarten Huhn dieses curryartigen Gerichts.

8 Chinesische Morcheln

Die Pilze läßt man in heißem Wasser 30 Min. quellen und entfernt dann die harten Stielansätze, evtl. zerkleinert man die morcheln noch.

 

1/2 Tasse Kokoscreme

In einem Topf bringen Sie die Kokoscreme zum Kochen.

Sieden lassen und dabei ständig umrühren, bis die Oberfläche einen öligen Schimmer annimmt.

 

½ EL rote Currypaste

400 g Huhn ohne Knochen, gewürfelt

400 ml Kokosmilch

300 g Bambussprossen (längs in Scheiben)

250 g Sojabohnensprossen

200 g Zuckerschoten 

 

Hinzu kommen die rote Currypaste und das Huhn sowie nach gründlichem Umrühren die Kokosmilch und Bambussprossen, Chinesische Morcheln, Sojabohnensprossen und Zuckerschoten

 

 

 

2 EL Fischsoße

1/4 TL Salz

11/2 TL Zucker

5 Kaffirlimonenblätter, halbiert

1 frische rote Chili, längs in feine Scheiben geschnitten  

Sie garen das Huhn, bis es zart ist, und geben dann Fischsoße, Salz, Zucker, Kaffirlimonenblätter und Chili in den Topf.

 

 

 

   

 

1/2 Tasse Basilikumblätter (Horapa)

Vom Herd nehmen und mit Basilikum garnieren.

 

  Nützliche Tips: Bei der Verwendung von Bambussprossen aus der Dose schüttet man das Dosenwasser ab und kocht die Sprossen

5 Minuten lang in frischem Wasser, um jeglichen metallischen Geschmack zu eliminieren.

Frische Bambussprossen sollten gesiedet werden, bis sie fast zart sind, bevor man sie dem Curry beifügt.