Indonesisch nach Hausfrauenart  

 

 

 

500 g Hühnerbrustfilet

 

für die Marinade:

2 EL helle Sojasauce

1 EL Sojasauce  « Asin »

1 EL Sojasauce  « Manis »

2 EL Sherry (trocken)

1 EL Ingwersirup

1 EL Currypaste  «Vindaloo»

1 EL Currypaste  «Kashmiri Masala»

 

Das Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden und eine Stunde marinieren, dabei des öfteren wenden.

Die Fleischstücke unter Rühren 2 Minuten braten, dann warm stellen.

2 Zwiebeln

1 Stück Ingwer (3 cm)

2 Knoblauchzehen

2 Möhren

2 Bund Frühlingszwiebeln

250 g Champignons

8 Shiitake-Pilze

1 Kopf Brokkoli

 

Zwiebeln vierteln, dann Mandarinen spaltenartig schneiden, mit gehacktem Ingwer und Knoblauchzehen goldgelb anrösten,

nacheinander die gestifteten Möhren und die feingeschnittenen Frühlingszwiebeln, die blättrig geschnittenen Champignons,

die eingeweichten und zerkleinerten Shiitake-Pilze,

die Brokkoliröschen zugeben,

 

350 ml Hühnerbrühe

Salz

Mit der Hühnerbrühe aufgießen und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Das Fleisch wieder zugeben und 3 Minuten durchwärmen.

Nach Geschmack salzen.

 

2 EL Mondamin

2 EL Sojasauce

 

Mondamin und Sojasauce verrühren, das Gemüse damit binden.

 

Dazu Basmati- oder Patnareis