Vietnamesische Glasnudelsuppe mit Huhn

 

10 g getrocknete Morcheln

10 g getrocknete Tongu-Pilze, Mu-er- oder andere chinesische Pilze

Beide Pilzsorten in warmem Wasser ca. 30 Minuten quellen lassen. Danach die Pilzstiele abschneiden. Morcheln aufschlitzen und den Sand auswaschen. Chinesische Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.

 

50 g Glasnudeln

Glasnudeln 10 Minuten in heißem Wasser quellen lassen, dann herausholen und in Stücke von ca. 6 cm Länge schneiden (am besten mit der Schere).

 

1 kleines Huhn, ca. 800 g

Salz

1 TL Pfefferkörner

1 Bund Suppengrün

1 EL getrocknetes Zitronengras

Huhn waschen, häuten und mit 1 l Wasser und den Zutaten bis incl. Zitronengras 30 Minuten kochen. Danach das Huhn zerlegen und das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Brühe abseihen.

 

 

2 EL Sojasauce

1 Bund Frühlingszwiebeln

Hühnerfleisch und Brühe wieder in den Kochtopf geben, abgetropfte Pilze, Glasnudeln und Sojasauce einrühren. Mit Salz abschmecken.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in die Suppe geben.

Alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.

 

einige frische Korianderzweige

1 Bund Schnittlauch

Kräuter waschen, trockenschleudern, die Korianderblättchen zupfen und den Schnittlauch feinschneiden.

Die Suppe mit den Kräutern bestreuen und sehr heiß servieren.