Nudeln in Zucchini-Senfsoße

 

Zutaten für 4 Portionen

350 g Zucchini

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

8 - 10 Stiele Thymian

 

Zucchini waschen (große Z. schälen), in Stifte schneiden.
Zwiebeln würfeln,

Knoblauch blättrig schneiden,

Thymianblättchen abstreifen, hacken.

 

500 g Bandnudeln

2 EL Olivenöl

¼ Liter Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

250 g Mascarpone

 

Nudeln garen,

Öl erhitzen, Knoblauch und Zucchini andünsten,

mit Brühe, Sahne und Mascarpone ablöschen.

 

 

 

 

Salz und Pfeffer

 

Thymian zufügen,

mit Salz und Pfeffer würzen,

5 Minuten köcheln lassen.

 

3 EL Senf, körnig

ca. 2 EL Saucenbinder

Senf einrühren, mit Soßenbinder andicken,

 

 

1 Dose Tomaten-Stückchen

 

Tomaten in der Soße erhitzen.

 

 

Nudeln mit Zucchini-Senfsoße servieren,

eventuell mit Käse überstreuen.