Chinakohlauflauf

 

1 Staude Chinakohl

Die welken Blätter entfernen und die Kohlstauden der Länge nach halbieren, die feste Basis in 3 cm breite Streifen schneiden.

 

300 ml Fleischbrühe

2 Zwiebeln, gewürfelt

2 Tl Currypaste „Hot Pikant“

Nach dem Waschen den Kohl in der Fleischbrühe mit der zerkleinerten Zwiebel weich kochen.

Currypaste nach Geschmack zugeben.

 

ca. 10 EL geriebener Käse

60 g Butter

Blätter abgetropft in eine gefettete Auflaufform im Wechsel mit Käse und der Hälfte der Butter (Butterflöckchen) schichten.

 

200 ml saurer Rahm

2 EL kleingeschnittene Petersilie

Salz

Rahm mit Petersilie und Salz vermischen, darüber gießen,

 

 

 

 

geriebener Käse

wieder Käse darüber streuen.

 

 

Von der restlichen Butter Flöckchen darauf geben und den Kohl bei mittlerer bis mäßiger Hitze im Backofen gratinieren, bis sich eine Käsekruste bildet.

 

Dazu paßt Reis.