Restereis auf leckere chinesische Art

 

2 Tassen Reis

Reis vom Vortag

oder vorkochen und kalt werden lassen

 

1 große Zwiebel

4 – 5 EL Erdnuß- oder Sesamöl

Die Zwiebel fein würfeln, mit dem Öl anbraten

 

 

70 g gebratene Hähnchenbrust- (Aufschnitt)

(anstelle der Hähnchenbrust können Vegetarier auch Tofu nehmen)

Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden, hinzufügen

 

 

Den Reis hinzufügen und alles kurz durchbraten

 

1 TL Curry-Paste „hot“

1 TL Sambal oelek

Die Gewürze hinzugeben und alles gut weiterbraten

 

1 Paket China-Gemüse (tiefgefroren, z. B. von "Plus")

2 – 3 EL Sojasauce

1 Knoblauchzehe

Danach das Gemüse, die Knoblauchzehe und die Sojasauce zugeben und alles ca. 10 min. weiterschmoren, wobei das Gemüse aber noch knackig bleiben muß

 

1 Prise Salz

Mit Salz abschmecken