Dorschfilet mit feuriger Soße

 

 

200 g Reis

Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

 

1 Dose Pfirsiche ( 825 g)

Pfirsiche abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.

 

Dorschfilets (ca. 400 g)

2 EL Zitronensaft

Salz

Dorschfilets waschen, trocken tupfen,

mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

 

 

2 Schalotten

 

einige Blätter Koriander

Schalotten abziehen und fein würfeln.

 

Koriander waschen, trocken tupfen,

Blättchen abzupfen und fein schneiden.

 

2 EL Butter

Dorschfilets in erhitzter Butter von beiden Seiten ca. 5 bis 10 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

 

 

400 ml Gemüsebrühe

200 ml Kokosmilch

1 bis 2 EL Soßenbinder hell

Schalotten in das verbliebene Bratfett geben, andünsten, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen,

aufkochen

und mit Soßenbinder andicken.

 

2 TL Currypaste

1 TL Chiliflocken

1 TL Kurkuma

Cayennepfeffer

Soße mit Currypaste, Chiliflocken, Kurkuma, Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Koriander verfeinern.

 

 

 

 

Fisch wieder dazugeben und kurz miterhitzen.

Reis mit Pfirsichen vermischen.

 

 

Dorschfilets mit Soße, Reis und nach Wunsch mit Pfirsichspalten und frischem Koriander garniert servieren.