200 g Reis |
Reis nach Packungsanweisung
zubereiten.
|
1 Dose Pfirsiche ( 825 g)
|
Pfirsiche abtropfen lassen und in
feine Würfel schneiden.
|
Dorschfilets (ca. 400 g)
2 EL Zitronensaft
Salz |
Dorschfilets waschen, trocken
tupfen,
mit Zitronensaft beträufeln und
salzen.
|
2 Schalotten
einige Blätter Koriander
|
Schalotten abziehen und fein
würfeln.
Koriander waschen, trocken tupfen,
Blättchen abzupfen und fein
schneiden.
|
2 EL Butter |
Dorschfilets in erhitzter Butter von
beiden Seiten ca. 5 bis 10 Minuten braten, herausnehmen und warm
stellen.
|
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 bis 2 EL Soßenbinder hell
|
Schalotten in das verbliebene
Bratfett geben, andünsten, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen,
aufkochen
und mit Soßenbinder andicken.
|
2 TL Currypaste
1 TL Chiliflocken
1 TL Kurkuma
Cayennepfeffer |
Soße mit Currypaste, Chiliflocken,
Kurkuma, Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Koriander verfeinern.
|
|
Fisch wieder dazugeben und kurz
miterhitzen.
Reis mit Pfirsichen vermischen.
|
|
Dorschfilets mit Soße, Reis und nach
Wunsch mit Pfirsichspalten und frischem Koriander garniert servieren. |