Tagliatelle Forelle

 

150 g geräuchertes Forellenfilet

Forellenfilet in kleine Stücke zupfen.

 

250 g Salatgurke

 

Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

 

1 Bund Frühlingszwiebeln

 

Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

 

1 Knoblauchzehe, blättrig geschnitten

zugeben

 

 

3 El Olivenöl (Kolymbari extra virgine)

Gurkenwürfel und Frühlingszwiebeln

in Olivenöl ca. 3 Minuten anschmoren.

 

250 g Tagliatelle

Tagliatelle (Bandnudeln) nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.

 

50 ml Weißwein

250 ml Hühnerbrühe (Instant)

Weißwein und Hühnerbrühe dem Gemüse zugeben

und ca. 2 Min. kochen.

 

200 ml Schlagsahne

2 T l Zitronensaft

1 Tl körniger Senf

Pfeffer und Salz

Schlagsahne. Zitronensaft und Senf zugeben und

1 Min. cremig einkochen lassen.

 

Salzen und pfeffern.

 

2 Tl Mondamin

Sauce mit Mondamin andicken.

 

1 El gehackter Dill

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit Frühlingszwiebeln, Forelle und gehacktem Dill

in der Sauce kurz aufkochen.