Suppe mit Gurke und Schinkenstreifen

 

Für 6 Personen

 

l Stück (600 g) Gurke (oder chinesische Wintermelone)

100 g Kochschinken

Gurke schälen und entkernen. Erst in Scheiben und dann in 2,5 cm große Würfel schneiden.

Schinken in lange, dünne Streifen schneiden.

 

1250 ml Hühnerbrühe

Hühnerbrühe in einer mittelgroßen Kasserolle aufkochen. Hitze reduzieren und köcheln lassen.

 

l EL Ingwer, feingeschnitten

2 EL Frühlingszwiebeln, feingeschnitten

250 g Sojasprossen, frisch

l ½ EL helle Sojasauce

Gurke, Ingwer, Frühlingszwiebel, Sojasprossen und Sojasauce hinzufügen.

2 Minuten köcheln lassen, bis die Gurke weich ist.

Schinken in die Suppe geben, köcheln lassen, bis der Schinken warm ist.

 

 

Sofort servieren.

 

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Zubereitungszeit: 8 Min.