APFELCLAFOUTIS

 

 

 

Luftig-duftig und mit einem starken Hauch von Marzipan.

Dieser Apfelauflauf ist in der Tasse oder in der großen Form ein Knüller

 

 

 

 

Für 4 Portionen:

 

 

2 kleine, säuerliche Äpfel

 

schälen, vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und sofort mit

 

2 El Zitronensaft

mischen.

 

100 g Marzipan

zerkrümeln und mit

 

150 ml Milch

pürieren.

 

3 Eigelb (M) und

30 g Zucker

 

mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren.

 

25 g Mehl und 25 g Speisestärke

(besser: CUSTARD)

mischen, mit Marzipanmilch und Eigelb verrühren.

 

 

 

 

2-3 Eiweiß (Kl. M) und

1 Prise Salz

 

steif schlagen,

 

20 g Zucker

zugeben und 1 Min. weiterschlagen.

Unter den Teig heben.

 

 

Die Masse in 4 gefettete, ofenfeste Tassen

(a 250 ml) oder in eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) geben.

 

30 g Mandelstifte

Äpfel und Mandelstifte darauf verteilen.

 

 

Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad

auf der 2. Schiene von unten 25-30 Mm. backen

(Umluft bei 170 Grad).

 

 

Mit 1 El Puderzucker bestäuben.