Für 4 Portionen:
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2 kleine, säuerliche Äpfel
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schälen, vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und sofort mit
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2 El Zitronensaft |
mischen.
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100 g Marzipan |
zerkrümeln und mit
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150 ml Milch |
pürieren.
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3 Eigelb (M) und
30 g Zucker |
mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren.
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25 g Mehl und 25 g Speisestärke
(besser: CUSTARD) |
mischen, mit Marzipanmilch und Eigelb verrühren.
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2-3 Eiweiß (Kl. M) und
1 Prise Salz |
steif schlagen,
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20 g Zucker |
zugeben und 1 Min. weiterschlagen.
Unter den Teig heben.
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Die Masse in 4 gefettete, ofenfeste Tassen
(a 250 ml) oder in eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) geben.
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30 g Mandelstifte |
Äpfel und Mandelstifte darauf verteilen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad
auf der 2. Schiene von unten 25-30 Mm. backen
(Umluft bei 170 Grad).
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Mit 1 El Puderzucker bestäuben. |
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