80 g Butter
2 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
50 g gehackte Mandeln
1 EL Zitronensaft
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Für den Teig Butter schmelzen,
mit Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Das mit Backpulver und Mandeln vermischte Mehl unterrühren,
Zitronensaft zufügen.
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Boden und Rand einer Springform von 26 cm Durchmesser mit einem großen Stück
Backpapier; legen.
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40 g Butter
90 g Zucker
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Butter schmelzen und auf den Formboden gießen. Mit Zucker bestreuen.
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6-8 säuerliche Äpfel, z.B. Boskop,
etwa 1,2 kg
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Äpfel schälen, quer halbieren und mit dem Kernausstecher von den
Kerngehäusen befreien.
Apfelhälften dicht nebeneinander auf den Formboden setzen.
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50 g gehackte Mandeln
3 EL Aprikosenkonfitüre
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Übrige Apfelhälften fein würfeln, mit den Mandeln mischen und die
Zwischenräume damit füllen.
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Teig über die Äpfel geben und glattstreichen.
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Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 50-60 Minuten backen.
Den Springformrand entfernen und das Backpapier vom Kuchenrand lösen.
Den etwas abgekühlten Kuchen stürzen
und das Backpapier vorsichtig abziehen.
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