Filetsteaks mit Birnenhaube

 

 

 

100 g Blauschimmelkäse

2 EL Weinbrand

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Paprika, rosenscharf

 

Käse mit einer Gabel zerdrücken,

mit Weinbrand verrühren,

mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

 

 

 

4 Birnenhälften aus der Dose

 

Birnenhälften abtropfen lassen.

Jeweils an der Unterseite eine flache Kappe abschneiden, damit die Früchte Stand haben.

Diese Abschnitte klein würfeln und unter die Käsemasse heben. Die Birnen damit füllen.

 

4 Rinderfiletsteaks,

 

 

 

je etwa 150 g 2 EL Erdnußöl

40 g Butter

 

Steaks kurz abspülen, sehr gründlich trockentupfen.

Reichlich Pfeffer über beide Fleischseiten mahlen und mit den Handballen einmassieren.

 

Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks pro Seite knapp 1 Minute darin anbraten. Butter in die Pfanne geben, erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite in etwa 3 Minuten zu Ende braten. Dann ist es innen noch zartrosa.

 

 

Filets in eine feuerfeste Servierform geben und die Birnen darauf setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 250°C oder unter dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten überbacken.

Mit etwas Paprikapulver bestäubt rasch servieren.

Dazu Zuckerschoten oder Prinzeßbohnen

und Kroketten oder Pommes frites reichen