100 g Blauschimmelkäse
2 EL Weinbrand
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Paprika, rosenscharf
|
Käse mit einer Gabel zerdrücken,
mit Weinbrand verrühren,
mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
|
4 Birnenhälften aus der Dose
|
Birnenhälften abtropfen lassen.
Jeweils an der Unterseite eine flache Kappe abschneiden, damit die Früchte
Stand haben.
Diese Abschnitte klein würfeln und unter die Käsemasse heben. Die Birnen
damit füllen.
|
4 Rinderfiletsteaks,
je etwa 150 g 2 EL Erdnußöl
40 g Butter
|
Steaks kurz abspülen, sehr gründlich trockentupfen.
Reichlich Pfeffer über beide Fleischseiten mahlen und mit den Handballen
einmassieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks pro Seite knapp 1 Minute darin anbraten.
Butter in die Pfanne geben, erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite in etwa
3 Minuten zu Ende braten. Dann ist es innen noch zartrosa.
|
|
Filets in eine feuerfeste Servierform geben und die Birnen darauf setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 250°C oder unter dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten
überbacken.
Mit etwas Paprikapulver bestäubt rasch servieren.
Dazu Zuckerschoten oder Prinzeßbohnen
und Kroketten oder Pommes frites reichen |