Nudelsuppe Bali

 

 

Für 6 Personen

 

4 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 Stück frischer Ingwer, ca. 4 cm

2 Möhren

1 Stange Lauch

100g frische Champignons

200 g Weißkohlblätter

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken.

 

Möhren putzen, schaben und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Kohlblätter waschen, trockenschütteln und in 1 cm breite Streifen schneiden.

 

2 EL Sesamöl

Öl in einem großen Topf erhitzen.

Schalotten, Knoblauch und Ingwer 2-3 Min. darin bei mittlerer Hitze dünsten.

 

1-2 rote Chilischoten

Die Chilischoten putzen, längs halbieren und die Samen entfernen. Die Hälften schräg in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. (Vorsicht, Hände nicht an die Augen bringen und gründlich waschen!)

 

 

 

 

11/2 Ltr Hühnerbrühe (Instant)

 

1 TL gemahlener Koriander

Die Möhren in den Topf geben

und etwa 5 Min. mitbraten,

dann den Kohl untermischen

und nach weiteren 3 Min. mit 11/2 Ltr Hühnerbrühe ablöschen.

Chilistreifen und Koriander zugeben.

Alles gut verrühren und erneut zum Kochen bringen.

 

225 g Hackfleisch, halb und halb

Pfeffer, Salz und Muskat

Inzwischen das Hackfleisch in eine Schüssel geben,

mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen

und zu einem Teig verkneten.

Etwa 20 walnussgroße Bällchen formen.

Wenn die Suppe kocht, die Fleischbällchen einlegen, dabei die Hitze stark verringern.

Fleischbällchen 4-5 Min. ziehen lassen.

 

100 g dünne asiatische Eiernudeln

Die Nudeln extra kochen und bissfest garen.

 

  

 

 

Zubereitungszeit:

Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit Ketjap manis und Salz abschmecken.

 

ca. 40 Min.