Bandnudeln mit Garnelen-Curry-Sauce

 

500 g Bandnudeln

Salz

Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.

 

70 g Zwiebeln

30 g Butter

1-2 EL Currypulver

2 EL Mehl

1/4 Hühnerbrühe

100 ml Weißwein

100 g Creme fraiche

Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und in der Butter 5 Minuten andünsten.

Zwiebeln mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe, Weißwein und Creme fraiche ablöschen, bei milder Hitze kochen lassen.

 

 

 

3 EL Öl

250 g Garnelenfleisch

Pfeffer

Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dann im Öl bei starker Hitze 5 Minuten braten.

Garnelen dazugeben und 5 Minuten mitbraten, dabei immer wieder vorsichtig wenden.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)

Zucker

1 Spritzer Zitronensaft

gehackte Petersilie

Zitronenschale unter die Sauce heben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zitronensaft  und Petersilie dazugeben

Die gebratenen Garnelennudeln mit der Sauce servieren.

 

Zubereitungszeit: 25 Minuten