Kartoffel-Champignon-Gratin

 

 

Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen.

 

900 g Kartoffeln

Salz

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.

 

500 g Champignons

2 El Öl

3 rote Chilischoten (2 für *)

1 Bund Petersilie

Salz, Pfeffer

Fett für die Auflaufform  

 

Die Champignons putzen, halbieren und kurz im Öl andünsten. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Die Petersilienblätter abzupfen.

Alles mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die gefettete Form füllen.

   

 

 

 

1 Zwiebel

20 g Butter oder Margarine

100 g Gorgonzola (oder anderer Blauschimmel)

50 ml Weißwein

100 ml Sahne

100 m1 Kondensmilch

1-2 EL heller Saucenbinder  

 

Die Zwiebel pellen, würfeln und in zerlassener Butter oder Margarine andünsten. Den Gorgonzola zerbröseln und dazugeben. Wein, Sahne und Kondensmilch dazugießen.

Mit Saucenbinder aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse in die Förmchen gießen.

 

 

 

Das Gratin auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten überbacken.

  * für Warmduscher, Milchreisesser, NICHT-SCHARF-ESSER etc