Kartoffel-Champignon-Gratin
|
Den
Backofen
auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen.
|
900
g Kartoffeln
Salz
|
Die
Kartoffeln
schälen, in kleine Würfel schneiden und 5
Minuten in Salzwasser vorkochen.
|
500
g Champignons
2
El Öl
3
rote Chilischoten (2 für *)
1
Bund Petersilie
Salz,
Pfeffer
Fett
für die Auflaufform
|
Die
Champignons
putzen, halbieren und kurz im Öl andünsten. Chilischoten
längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Die
Petersilienblätter
abzupfen.
Alles
mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die gefettete Form füllen.
|
1
Zwiebel
20
g Butter oder Margarine
100
g Gorgonzola (oder anderer Blauschimmel)
50
ml Weißwein
100
ml Sahne
100
m1 Kondensmilch
1-2
EL heller Saucenbinder
|
Die
Zwiebel
pellen, würfeln und in zerlassener Butter oder Margarine andünsten. Den Gorgonzola
zerbröseln und dazugeben. Wein,
Sahne und Kondensmilch dazugießen.
Mit
Saucenbinder aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse in
die Förmchen gießen.
|
|
Das
Gratin
auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten überbacken.
|
*
für Warmduscher, Milchreisesser, NICHT-SCHARF-ESSER etc
|