Rotbarschfilet mit Champignons, Frühlingszwiebeln und Sprossen  

 

500 g Rotbarschfilet, in breite Streifen geschnitten

Zitronensaft und Salz

Curry-Paste

1 Ei, mit etwas Wasser aufgeschlagen

1 EL Mehl

Die Rotbarschstreifen auf der einen Seite säuern und salzen , dann auf der anderen leicht mit Curry-Paste einreiben.

Nach entsprechender Einwirkzeit (1 bis 2 Stunden) im geschlagenen Ei und im Mehl wenden.

Bei 180° in der Fritüre 6 min. ausbacken (alternativ im Wok), danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.

 

3 EL Öl

125 g Champignons, gesäubert und in Scheiben geschnitten

1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

125 g Sojasprossen

Das Öl im Wok erhitzen und darin die Champignons, die Frühlingszwiebeln und die Sojasprossen unter Wenden braten.

 

 

 

 

1 Dose eingelegtes chinesisches Gemüse

Curry-Paste  

 

Das eingelegte chinesische Gemüse hinzufügen. 2 bis 3 TL Curry-Paste unterrühren.  

 

3 TL Maizena

2 EL Sojasauce

1TL Zucker

Das Maizena mit der Sojasauce und dem Zucker anrühren und im Gemüse verteilen, um es zu binden. Das Ganze noch mal 5 min. köcheln lassen.

 

Dazu Basmatireis oder Duftreis