Bratnudeln Singapur

300 g trockene Reis-Vermicelli

Reis-Vermicelli in kochendem Wasser 5 Minuten einweichen; gut abgießen.

 

2 EL Öl

2 Knoblauchzehen, feingehackt

350 g Schweinelende, in feine Streifen geschnitten

300 g rohes Krabbenfleisch

1 EL Öl in einem Wok stark erhitzen. Knoblauch, Schweinefleisch und Krabben 2 Minuten unter ständigem Wenden knapp durchbraten, aus dem Wok nehmen, auf mittlere Temperatur herunterschalten.

 

1 große Zwiebel, in kleine Schnitze geschnitten

1 - 2 EL Currypulver

150 g grüne Bohnen, schräg in kleine Stücke geschnitten

1 große Möhre, in streichholzdicke Stifte geschnitten

1 TL Zucker

1 TL Salz

Das restliche Öl in den Wok geben, Zwiebeln und Currypulver unter Wenden 2-3 Minuten anbraten. Bohnen, Möhrenstifte, Zucker und Salz zugeben, mit etwas Wasser beträufeln und weitere 2 Minuten unter Rühren dünsten.

 

 

 

 

1 EL Sojasauce

200 g Bohnensprossen

Vermicelli und Sojasauce zufügen und mit 2 Holzlöffeln ständig wenden. Die Bohnensprossen und die Fleischmischung zugeben, noch mit etwas Salz, Pfeffer und  Zucker abschmecken und gut vermengen

 

Frühlingszwiebelringe zum Garnieren nach Geschmack

Mit den Frühlingszwiebeln garnieren.